信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

江苏省总工会调研组来苏
时间: 2019-10-25 09:49    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  22日至24日,省总工会党组书记、副主席朱劲松率队调研我市党建带工建、产业工人队伍建设改革等情况。市委副书记朱民参加相关活动。

  近年来,我市始终坚持以“党建带工建”为引领,加强工会组织体系建设。按照“共建共享、一站多用”的原则,推进“党群服务中心”等党工阵地建设,目前全市已建立了400多家“区域化设置、实体化运作”的区域党建(群)工作站。落实党工工作经费保障,每年全市引导性投入专项资金5000多万元,全力支持企业党组织尤其是非公企业党组织的发展。与此同时,我市各级劳模先进、五一劳动奖章获得者中,技能型人才占30%以上,产业工人队伍政治地位进一步突出。此外,汾湖高新区作为苏州市产业工人队伍改革的试点区域,积极应对长三角一体化建设,有效发挥与上海地域相邻、经济相融、人文相亲等优势,抓好转型升级,提升产业工人队伍技能和素质。我市积极发扬依靠基层首创、先行先试探路的精神,力争形成具有可复制可推广的苏州经验。

  在苏期间,调研组一行先后来到高新区苏州创业园、苏州路之遥科技股份有限公司,吴江区汾湖高新区管委会、中达电子(江苏)有限公司,工业园区苏州江南嘉捷电梯有限公司、苏州创意产业园党群服务中心等地,实地了解我市党建带工建、产业工人队伍建设改革和基层工会职工服务阵地建设的基本情况,并召开座谈会,就我市在党建带工建、产业工人队伍建设改革方面的成功做法、特色经验以及需要应对的问题进行了交流。

  调研中,朱劲松对我市取得的相关成果给予了充分肯定。她指出,全市各级工会要在履行基本工作职能的同时创新推动产业工人队伍建设改革工作的发展,要做到坚持党的领导、试点先行、协同发力,提升产业工人获得感幸福感。

  市委常委、组织部部长陆新,市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华陪同调研。



竞彩足球胜平负计算器