信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州交通人唱响《我和我的祖国》
时间: 2019-09-29 09:59    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  中华人民共和国成立70周年大庆前夕,苏州交通人为表达对祖国的热爱,抒发敬祖国、爱祖国、贺祖国、赞祖国的真挚情怀,以快闪形式唱响《我和我的祖国》,向伟大祖国母亲献礼。

  新中国成立70年来,苏州交通人用勤劳的双手,逢山开路,遇水架桥,以逐梦精神,为人民打造美好出行体验。与70年前相比,苏州公路里程增长25倍,客运总量增长数百倍,铁路站点逐步联网成片,通航里程达到2786公里,苏州港货物吞吐量跃居全国乃至世界前列,全市镇村公交通达率100%,轨道交通稳步实施,“互联网+”智慧交通模式全面推开……在苏州,一个人悦其行、物优其流的交通画卷渐次铺开。

  70年来,苏州交通人用汗水和智慧,创造出一个个载入史册的优质项目和经典工程:2008年6月建成的苏通长江大桥,一举创下世界最大跨径1088米等4个世界第一;2018年,江浦路吴淞江大桥顶升工程创造了主桥顶升重量2.3万吨等4个世界第一;公路客运出行线上平台“巴士管家”注册用户超过3500万、日均交易量11万单,市场占有率居全国公路联网售票类软件之首;苏州港成为世界第七大港,世界内河第一大港;2018年12月,苏州被交通部授予“国家公交都市建设示范城市”称号;2018年5月,苏州成功获得2022年第29届智能交通世界大会举办权。

  市交通运输局负责人表示,如今,苏州等级公路建设领先全国,水网体系发展独具魅力,铁路“三横一纵”画卷雏形渐露,港区“三港连片”效应日益明显,苏州交通在“交通强国”的新征程中阔步前行。



竞彩足球胜平负计算器