信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

借好“风口”乘势而上——蓝绍敏深入吴江区调研侧记
时间: 2019-09-29 09:55    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  吴江是苏州融入长三角一体化发展的“第一线”,如何借好“风口”乘势加快融入步伐?吴江民营经济走在全省前列,如何保持争第一、当标杆的豪情和气魄?昨天(9月28日),省委常委、市委书记蓝绍敏深入吴江区民营企业智能车间,问发展问创新;登高细察青浦、吴江、嘉善三地交会区域概貌,了解长三角一体化发展推进情况。他鼓励民营企业要加快转型步伐,坚定走自主创新之路;要求吴江要用创新的思路、改革的办法,加快推动高质量发展,紧扣生态绿色这个关键,做好融入长三角一体化发展这篇大文章。

  恒力集团是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业,位列2019年《财富》世界500强第181位。蓝绍敏走进熔体直纺涤纶长丝生产车间,详细了解智能化生产线运行及功能性民用纤维产品研发生产情况,希望企业加大创新投入,不断提高产品市场竞争力。蓝绍敏详细询问恒力炼化一体化项目运行进展,并就生产工艺、环保标准、市场前景等与企业负责人陈建华深入交流。当得知企业今年营收有望突破5000亿元时,蓝绍敏对企业家大胆开拓、不断向产业链高端攀登并获得定价话语权的勇气和魄力表示赞赏。他说:“恒力是世界级企业,树大必须根深,希望深深扎根苏州、服务苏州。苏州将一如既往为企业发展提供最优服务,做民营企业转型发展的坚强后盾。”陈建华表示,恒力在苏州成长并走向世界,树立了行业新标杆,靠的就是拼和闯,靠的就是争第一的胆气,在未来的全球化竞争中,要更好努力展现苏州民企的开放和担当。

  亨通集团是服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网等领域的国家创新型企业。蓝绍敏来到亨通光通信科技园,察看新一代光纤材料基地的智能化生产,认真听取企业发展历程和产业布局介绍,了解5G通信产品研发情况,对亨通积极抢占世界光通信领域高峰的做法表示充分肯定。蓝绍敏握着企业负责人崔根良的手说:“你不仅是一位优秀企业家,更是值得我们学习的时代楷模,你用创新和坚守,展现了‘最美奋斗者’的风采。”他勉励亨通聚焦实业、做精主业,抓住国家战略叠加带来的重大机遇,勇闯科技创新“无人区”。崔根良表示,将不忘初心,坚守实业强国信念,瞄准产业尖端前沿,始终保持对未知领域探索的热情,坚持走好自主创新路。

  长三角区域一体化发展是摆在“家门口”的重大历史机遇,汾湖高新区是苏州融入长三角一体化的“桥头堡”。蓝绍敏登上汾湖高新区管委会大楼12楼平台,瞭望区域面貌,听取长三角一体化发展情况介绍。汾湖高新区与上海青浦、浙江嘉善共同建设长三角生态绿色一体化发展示范区,蓝绍敏详细了解示范区规划及周边交通情况。他指出,长三角一体化发展上升为国家战略以来,各项工作都在加快推进,吴江要全力以赴做好融入长三角一体化发展这篇大文章;汾湖高新区要紧扣“生态绿色”和“高质量发展”主题主线,走在全面融入长三角一体化发展最前列,实现更有内涵、更高质量的发展。



竞彩足球胜平负计算器