信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江南湖签订合作备忘录启动“出生一件事”跨省联办
时间: 2019-09-25 16:45    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月24日,江苏省苏州市吴江区和浙江省嘉兴市南湖区跨省“出生一件事”联办启动仪式在嘉兴市南湖区举行,标志着吴江与南湖的跨省政务联办向公共服务领域深度延伸,并实现多个事项“一件事”办理。吴江、南湖两地从方便群众在出生地办理异地籍新生儿出生多个事项的实际需求出发,通过部门(单位)无缝对接、再造办事流程、一窗联合办理、线上信息共享、规范办理手续,实现“出生医学证”“居民户口簿”“医保参保、市民卡”“预防接种证”及“生育保险待遇申请”办理等五个民生事项办理减时间、减环节、减材料、减费用,真正做到“出生一件事”在南湖“最多跑一次”,在吴江“不见面审批”。



竞彩足球胜平负计算器