信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市2020年实事项目征集公告》市民意见建议反馈情况报告
时间: 2019-09-20 10:15    来源:苏州市发展和改革委员会
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,做好苏州市2020年实事项目征集工作,苏州市政府办公室于2019年9月2日-9月15日期间,面向社会公开征集2020年市实事项目。征集公告通过苏州市人民政府网站、苏州市发展和改革委员会网站、苏州日报、苏州电视台一套《苏州新闻》、苏州发改委微信公众号等媒介发布。现将征集意见结果反馈如下:

  一、主要结果

  征集期间,共收到电子邮件69封、纸质信件8封、电话7通、微信平台反馈746条。经梳理、合并,共获得有效建议和意见305条。

  二、情况分析

  305条建议和意见中,涉及人居环境方面93条、便民服务方面71条、教育文体方面53条、公共安全方面27条、医疗养老方面22条、就业创业方面2条、农业农村方面1条,其他36条。

  分析具体内容来看:人居环境方面,市民意见主要集中在老旧小区改造、老小区加装电梯、垃圾分类等领域;便民服务方面,意见主要包括公交线路优化,机场、高铁、地铁等重大交通基础设施建设,新建小区周边菜场商业配套等;教育文体方面的意见主要有基础教育提质、文化体育设施建设等;公共安全方面的意见主要集中在道路交通安全领域;医疗养老的需求主要集中在居家养老、日间照料、社区卫生等方面。此外,市民还围绕长三角一体化建设等方面提了有益的建议意见。

  三、对策建议

  一是将意见建议进一步整理后,向市各相关单位反馈。请各部门结合此次征集活动收到的建议和意见,加强调查研究,主动及时回应,扎实做好梳理、研究、论证等工作,精心策划2020年实事项目。

  二是统筹做好项目安排工作。坚持普惠性、可操作性、可行性相统一的原则,优先考虑群众急需、热切关注、普惠性强、社会效益突出的项目。在部门申报的基础上,总体统筹,补强弱项、补齐短板,合理均衡编排项目。

  三是进一步加强交流沟通。加强项目宣传和信息公开工作,继续回应市民意见建议,继续加强互动,项目设计过程邀请市民主动参与,听取市民具体意见,并根据意见不断修改完善。



竞彩足球胜平负计算器